На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
По сообщению пресс-службы правительства Тувы, в республике зарегистрировано 45 религиозных организаций, сред них христианских, 17 буддийских, 7 шаманских и 1 старообрядческое общество и 20 организаций НРД.
"Религия и СМИ" со ссылкой на "Воронеж-Медиа" опубликовал результаты проведенного консалтинговым центром "Контент" опроса. Согласно полученным результатам, 50,5% опрошенных воронежцев полностью доверяют Русской Православной Церкви. 21,5% опрошенных в целом доверяют Церкви. 14,5% респондентов не питают доверия к Церкви, из них 7,5% не доверяют РПЦ, 7% окончательно не определились. 2% опрошенных заявили, что вообще не знают такой организации как Русская Православная Церковь. 11,5% затруднились с ответом.
Как сообщает "Седмица.Ru" (со ссылкой на "ИТАР-ТАСС"), в связи с началом Великого поста комбинат питания "Кремлевский" включает в меню постные блюда. По словам пресс-секретаря Управления делами Президента РФ Виктора Хрекова, "постную пищу выбирает примерно четверть сотрудников администрации".
Среди сотрудников городской администрации Санкт-Петербурга постное меню предпочитают более половины.
Опубликованы данные проведенного компанией "ROMIR Monitoring" в конце 2003 г. социологического опроса об отношении россиян к Великому посту (объем выборки - 1500 человек старше 18 лет в более чем 100 городских и сельских населенных пунктах России).
Московский областной комитет по делам молодежи организовал социологическое исследование по теме "Состояние духовно-нравственных и материальных ценностей у молодежи". Опрошено было около тысячи юношей и девушек от 16 до 23 лет.
Верующими себя считают 56% опрошенных, из них православных — 79%. Опрос выявил среди московской молодежи буддистов, мусульман, католиков, баптистов, членов общества сознания Кришны (к последним отнесли себя 1% опрошенных). Среди опрошенных встретились трое членов Рериховского общества, столько же мормонов, по одному члену Церкви объединения Муна, свидетелей Иеговы, один сайентолог и один лютеранин.
Опубликованы результаты социологического исследования "Год православной России", проводившегося компанией "ROMIR Monitoring" в течение 2003 г. в более чем 100 городских и сельских населенных пунктах страны (объем выборки - 1500 человек). Задачей исследования было определить отношение россиян к религии вообще и к православию в частности.
Выступая 22 января на встрече представителя Президента РФ в ЮФО Виктора Казанцева с представителями традиционных конфессий Кавказа и Юга России, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров сообщил, что на территории края действует около 500 религиозных общин двадцати конфессий.
"Независимое военное обозрение" приводит данные социологического исследования об уровне религиозности в российской армии. Данные основаны на опросе 900 военнослужащих различных категорий в нескольких военных округах.
Синодальный Отдел по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями считает "явной ложью" данные Социологического центра.
В интервью корреспонденту портала "Религия и СМИ" председатель исполкома КЕРООР Зиновий Коган высказал озабоченность сокращением численности еврейской общины в России. По его словам, "в настоящий момент в состав религиозной общины в России входит не более 1-2% из живущих здесь евреев".