Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Владимирская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Гусе-Хрустальном призывнику-пятидесятнику удалось обжаловать отказ в прохождении АГС
12 мая 2022 года Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области удовлетворил жалобу призывника Данила Зайцева на решение призывной комиссии военкомата города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, отказавшей ему в замене военной службы на альтернативную гражданскую по религиозным убеждениям.
Данные о посетивших пасхальные богослужения в 2022 году
24 апреля 2022 года Русская православная церковь отпраздновала Пасху. Приводим статистические данные о посетивших праздничные богослужения.
Владимирская епархия снова хочет получить Успенский собор
31 марта 2022 года стало известно, что Владимирская епархия обратилась в Росимущество с заявлением о передаче ей в безвозмездное пользование Успенского кафедрального собора во Владимире. 
Данные о посетивших рождественские богослужения в 2022 году
7 января 2022 года Русская православная церковь отпраздновала Рождество Христово. Приводим статистические данные МВД о количестве посетивших праздничные богослужения в различных регионах.
Жителя Владимирской области подозревают в несообщении об оправдании терроризма
Во Владимирской области возбуждено дело по ст. 205.6 УК в связи с несообщением о постах в соцсети.
Навальный подает в суд на администрацию колонии, отказывающуюся передать ему Коран
13 апреля 2021 года Алексей Навальный сообщил, что обратился в суд с иском к исправительной колонии № 2 во Владимирской области, в которой он содержится. Поводом для обращения в суд стал отказ руководства колонии передать ему книги, среди которых есть Коран и Тора.
Во Владимирской области прошла серия обысков в домах Свидетелей Иеговы
Допрошены были более двадцати человек. Один из них арестован. 
Курьезы
«Атеистов России» возмутила фреска с изображением Гагарина
«Атеисты России» требуют демонтировать изображение Юрия Гагарина, размещенное в церкви Новосёлова, в окрестностях которого космонавт разбился в 1968 году.