Новости по теме

Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Свято-Филаретовскому православно-христианскому институту

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Свято-Филаретовскому православно-христианскому институту (СФИ).

24 апреля 2020 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) в Москве. Речь идет о бакалавриате и магистратуре по специальности 48.00.00 Теология.

При этом, согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля 2020 года, срок аккредитации СФИ продлен до 30 апреля 2021 года.

Напомним, в начале апреля 2020 года Рособрнадзор приостановил лицензии Московского исламского института и Теологической семинарии Евангелическо-лютеранской церкви.


В июне 2022 года пресс-секретарь Свято-Филаретовского института Софья Андросенко уточнила, что отказ в аккредитации образовательных 2020 года не означал лишения аккредитации вуза. Прежняя аккредитация была продлена, статус образовательных программ не изменился, а затем, по новому законодательству, аккредитация стала бессрочной.