Новости по теме

Верховный суд ликвидировал «Союз сотворцов Святой Руси»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

По решению Верховного суда РФ ликвидирована организация «Союз сотворцов Святой Руси». Ранее была признана экстремистской книга лидера этой организации.

18 января 2016 года официальный сайт Архангельской епархии сообщил, что Верховный суд РФ принял решение о ликвидации организации «Союз сотворцов Святой Руси» (СССР). Архангельская областная прокуратура начала проверку этой организации в марте 2015 года, после того, как на улицах Архангельска появились баннеры «Перед Богом все едины», а в школах стала распространяться литература этой организации. Члены СССР участвовали в общегородских мероприятиях со своими флагами и символикой.

Книгу лидера организации Леонида Маслова ранее признали экстремистской Таганрогский и Ростовский областной суды.

Минюст усмотрел нарушение антиэкстремистского законодательства в Общероссийского общественного движения cодействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное  возрождение Святой Руси» (официальное название организации) в том, что в течение года со дня вынесения ему предупреждения на сайтах движения публиковались ссылки и информация о запрещенных книгах Маслова. Однако Верховный суд не усмотрел признаков экстремизма в деятельности движения. Тем не менее, его ликвидировали за другие нарушения российского законодательства.

Ссылки на данную статью [3]