Новости по теме

Старообрядцам Красноярска разрешили расширить участок для строительства храма

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Власти Красноярска дали разрешение на строительство старообрядческого храма в центре города, при этом согласовали расширение участка.

28 сентября 2016 года власти Красноярска дали разрешение на строительство старообрядческого храма в центре города.

С просьбой о выделении участка старообрядческая община обратилась в 2014 году. Власти тогда же дали разрешение на строительство на ул. Кирова, 47, но приход счел, что утвержденной территории будет недостаточно.

«Для строительства здания на этой площадке мы должны будем отступить 6 метров от красных линий. Так как территория находится на пересечении двух улиц, то отступ получается с двух сторон, т.е. площадка становится еще меньше. В этом случае храм построить не получится. <…> Поэтому мы разместили здание в пределах отведенной территории, но оно заняло ее полностью, для чего и обратились за разрешением в управление архитектуры. Дополнительная территория нужна для проведения обрядовых мероприятий», - пояснил архитектор Александр Янкевич.

Теперешнее постановление главы города разрешает выйти за границы первоначального участка.