Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Апрель

Cтудентка из Зимбабве, пригласившая друзей на концерт африканской музыки в церковь ХВЕ, будет выдворена из страны за "незаконное миссионерство"
Нижегородский областной суд оставил в силе постановление Сормовского районного суда Нижнего Новгорода, согласно которому студентка из Зимбабве, приглашавшая друзей на концерт африканской музыки в церковь христиан веры евангельской, должна быть выдворена из страны.
Факты дискриминации Свидетелей Иеговы с момента запрета централизованной и местных организаций
19 апреля 2018 года представитель «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы» Ярослав Сивульский в интервью «Голосу Америки» рассказал, какой дискриминации в течение года, прошедшего с момента запрета централизованной и местной организаций Свидетелей Иеговы, подвергались последователи этого вероучения.
В Кемеровской области за «незаконное» миссионерство оштрафована последовательница «Фалуньгун»
29 марта 2018 года мировой суд Междуреченского городского судебного района Кемеровской области признал руководителя клуба «Здоровье» Любовь Колтырину, последовательницу «Фалуньгун», виновной по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ и оштрафовал ее на 5 тыс. рублей.
Омский раввин пытается оспорить решение об аннулировании вида на жительство
Управление МВД по Омской области на основании материалов ФСБ аннулировало вид на жительство омскому раввину Ошеру Кричевскому не оглашая причины решения. Раввин обратился в суд, требуя отменить это решение.
Тверской суд Москвы продлил срок ареста одного из последователей Андрея Попова, "бога Кузи"
Тверской суд Москвы продлил срок ареста Юрия Цукермана, одного из последователей Андрея Попова («бога Кузи», «епископа Романа»).
Сотрудники ФСБ допрашивали прихожан мечети в крымском cеле Павловка
В cеле Павловка в Крыму сотрудники ФСБ и представитель прокуратуры допрашивали прихожан местной мечети.
В Санкт-Петербурге в отношениии представителя Церкви саентологии возбуждено уголовное дело об отмывании денег
В отношении одного из лидеров Саентологической церкви Санкт-Петербурга, находящегося под арестом, возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК (легализация денежных средств).