Новости по теме

Случаи вандализма, совершенные в отношении зданий Свидетелей Иеговы в течение 2011 года

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

По данным на 28 декабря 2011 года, в отношении богослужебных зданий Свидетелей Иеговы за прошедший год было совершено около двадцати случаев вандализма.

1 января 2011 года здание Свидетелей Иеговы в Волгограде закидали камнями, был поврежден сайдинг фасада здания, сломаны деревья и разбит светильник над входом.

15 января в Липецке были сломаны прутья на калитке богослужебного здания и повалены два уличных столба освещения.

19 февраля в Тюмени на здании, в котором проходило собрание Свидетелей Иеговы, красной краской была сделана надпись: «Осторожно секта!!!».

20 мая Ставрополе неизвестные хулиганы сломали три металлических решетки и два окнабогослужебного здания, и, проникнув внутрь, сломали замки мебели и выбросили из шкафов все вещи. Украдено ничего не было.

28 мая в Таштаголе Кемеровской области окно богослужебного здания было разбито камнями, был поврежден сайдинг здания. Разбитым оказалось и стекло автомобиля, стоявшего на прихрамовой территории.

12 июня в Санкт-Петербурге двое молодых людей, расклеивавших у входа в здание Свидетелей Иеговы листовки «Русского Национального Единства», разбили окно здания пивной бутылкой, выкрикивая при этом лозунг «Православие или смерть».

24 июня в Бирюсинске Иркутской области в окно здания Свидетелей Иеговы была брошена бутылка с зажигательной смесью.

26 июня в Екатеринбурге неизвестный мужчина кувалдой раздолбил строящуюся пожарную лестницу здания, в котором проходило собрание Свидетелей Иеговы.

28 августа в станице Курской Ставропольского края была повреждена калитка, сломаны замок, звонок и дверная ручка. Из выломанных из калитки железных прутьев во дворе здания был выложен крест. Перед входом в здание была нарисована пентограмма в круге, обрамленная числом «666».

 

Случаи вандализма были совершены также в августе и октябре 2011 года в Кургане, в сентябре – в Ельце, в июле – в Волгоградской области, в феврале – в Армавире и Новошахтинске Ростовской области, в январе 2011 года – в Орске Оренбургской области.

Зафиксированы также случаи хулиганства - битья стекол богослужебных зданий Свидетелей Иеговы камнями.

 

Ссылки на данную статью [3]