Новости по теме

Пожар в рязанском храме: рассматривается версия поджога

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В ночь на 28 октября 2010 года в Рязани загорелся Крестовоздвиженский храм в поселке Строитель. Следствие рассматривает две версии: поджог и короткое замыкание. По мнению настоятеля храма протоиерея Максима Боброва, короткое замыкание маловероятно: проводка в храме установлена новая, есть пожарная и охранная сигнализации.

По его словам, в ночь, когда произошел пожар в храме, на стене соседнего дома появилось изображение перевернутой пятиконечной звезды в круге. Священник не исключает, что пентаграмму могли нарисовать, чтобы возникла версия поджога сатанистами, но на самом деле хотели освободить занимаемую церковью землю. Никаких угроз в адрес настоятеля или храма не поступало.

В ноябре 2010 года начальник испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС РФ по Рязанской области Александр Исаев сообщил, что причиной пожара явилось короткое замыкание проводки.