Новости по теме

Случаи насилия по отношению к Свидетелям Иеговы, зафиксированные в октябре 2014 года

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 октября 2014 года стало известно о трех случаях насилия по отношению к Свидетелям Иеговы.

1 октября 2014 года в Санкт-Петербурге мужчина, намереваясь опрокинуть стенд с религиозной литературой Свидетелей Иеговы, толкнул охранявшую его женщину так, что она упала на асфальт, повредила руку и вынуждена была обратиться в травмопункт.

4 октября 2014 года в станице  Новодеревянковской Краснодарского края Свидетелю Иеговы угрожал бывший казачий атаман и родственник местного священника Сергей Корбан и казаки с плетками. По словам членов общины, к Свидетелю Иеговы «подошел мужчина и спросил, какую религию он представляет, получив ответ, он опрокинул стенд на землю и попытался ударить верующего», «поднял кирпич и кинул его в верующего, после чего снова повалил стенд на землю и начал его топтать, когда верующий попытался поднять стенд, мужчина накинулся на него и схватил за одежду». Когда Свидетель Иеговы позвонил в полицию, к его преследователю подъехала машина с казаками, которые угрожали ему плетьми, попросили «показать крестик», угрожали, что «выпорют», и говорили, что «всех иеговистов нужно уничтожить».

Полицейские составили два протокола - по факту причинения материального ущерба (сломанный стенд) и по факту угрозы убийством.

22 октября 2014 года в магазине Петрозаводска мужчина избил палкой 73-летнюю женщину, Свидетеля Иеговы. Женщина проповедовала в магазине, мужчина стал кричать: «Гоните сектантов! Ей здесь не место!», повалил верующую на пол и избивал ее палкой. Женщина подала заявление в полицию и обратилась в травмопункт, у нее сломан палец на руке. 

Ссылки на данную статью [2]