Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Май

НОД и SERB напали на участников антивоенного пикета «Солидарности»

31 мая 2015 года в Москве активисты НОД и SERB напали на участников антивоенного пикета «Солидарности».

Председатель Общества русской культуры Татарстана требует признать незаконным закрытие дела об осквернении часовни в Казани
29 мая 2015 года стало известно, что председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов обратился в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на решение прокуратуры Республики Татарстан, подтвердившее законность закрытия дела о религиозно-мотивированном вандализме в Казани в связи с невозможностью установить личность обвиняемого.
"Экстремизм" как последний аргумент в споре о политике
В Крыму за возбуждение ненависти с угрозой применения насилия судят Мустафу Ягъяева, участника конфликта о последствиях присоединения Крыма к РФ.
В Новочеркасске в отношении мусульманина-ксенофоба возбуждено уголовное дело по ст. 282
29 мая 2015 года Cледственный комитет РФ по Ростовской области сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти) в отношении 21-летнего мусульманина, жителя Ростова-на-Дону, разместившего в социальной сети агрессивный видеоролик. 
В Иваново возбуждено дело о публикации антикавказских материалов в соцсети
В мае 2015 года в Иваново было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК против 23-летнего местного жителя, публиковавшего антикавказские материалы в соцсети.
Галич: административный штраф за публикацию запрещенной песни группы "Коловрат"
28 мая 2015 года в Городе Галич Костромской области суд оштрафовал на 1 тысячу рублей Даниила Смирнова, опубликовавшего в социальной сети «ВКонтакте» запрещенную песню неонацистской группы «Коловрат».
В Крыму возбудили дело о сепаратизме против Рефата Чубарова
В Крыму возбуждено уголовное дело по ст. 280.1 УК против главы меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
Орск: 7 штрафов и 3 предупреждения от прокуратуры за пропаганду нацистской символики
В мае 2015 года стало известно о том, что за первые месяцы 2015 года в городе Орск Оренбургской области семерых местных жителей суд оштрафовал по ст. 20.3 КоАП, еще трое, не достигшие возраста наступления административной ответственности, получили предостережения от прокуратуры.
Генеральная прокуратура РФ поддержала мусульман Новокузнецка
27 мая 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура РФ в Новокузнецке проведет проверку в ответ на обращение муфтия Альбира Крганова, посвященного проблеме строительства мечети.
Пермь: автор статьи «Истерия по-пугачевски» осужден, но амнистирован
В марте 2015 года в Перми к 1,5 годам лишения свободы условно и запрету на занятие журналистской деятельностью суд приговорил Романа Юшкова, автора ксенофобной статьи «Истерия по-пугачевски». 21 мая 2015 года суд принял решение освободить журналиста от наказания в связи с амнистией.