Новости по теме

В Казани суд продлил срок ареста двоим из 13 мусульман, обвиняемых в сотрудничестве с "Хизб ут-Тахрир"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Советский суд Казани продлил срок ареста двоим из 13 мусульман, обвиняемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир». Фарид Крыев и Азат Гатауллин останутся под стражей до 8 января 2018 года.


31 октября 2017 года Советский суд Казани продлил срок ареста двоим из 13 мусульман, обвиняемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир».

Фарид Крыев и Азат Гатауллин останутся под стражей до 8 января 2018 года.

Мусульмане были арестованы 15 марта 2017 года в Казани вместе с Сергеем Держепильским, Русланом Габидуллиным, Рустемом Ямалиевым, Ильнаром Зялиловым, Русланом Сунгатовым, Зульфатом Сабирзяновым, Абдукахором Муминджановым, Рустемом Салахутдиновым, Камилем Матиевым и И.Насировым. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации и участие в ней).

Напомним, мы считаем, что обвинение членов «Хизб ут-Тахрир» в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) и преследование их по антитеррористическим статьям неправомерно.

Ссылки на данную статью [1]