Новости по теме

Балашихинский городской суд вынес приговор Айдару Хабибуллину

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

31 января 2012 года Балашихинским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении директора издательской группы «САД» Айдара Хабибуллина и Эдуарда Габдрахманова.

Суд приговорил А. Хабибуллина к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, признав его виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). К такому же сроку приговорен и Э. Габдрахманов.

Напомним, что осужденные были задержаны в сентябре 2010 года в Балашихе по обвинению в распространении листовок экстремистского содержания и хранению боеприпасов (сами они отвергают эти обвинения). Арест А. Хабибуллина вызвал протесты мусульман по всей стране.

Нужно отметить также, что в деле фигурируют несколько книг издательства «Сад», экспертиза которых не выдерживает критики.

Ссылки на данную статью [1]