Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сентябрь

Биробиджанский районный суд намерен рассматривать дела четырех Свидетельниц Иеговы в закрытом режиме
В Биробиджане рассматриваются дела Анны и Ирины Лохвицких, Анастасии Гузевой и Натальи Кригер.
Министерство культуры выделило более 700 млн рублей на консервацию полуразрушенных церквей
Министерство культуры выделило 200 млн рублей на консервацию полуразрушенных церквей в регионах в 2020 году и 500 млн рублей - в 2021 году.
В собственность РПЦ передан храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе
В собственность епархии города Москвы передан храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе.
Вместо вынесения приговора суд вернул прокурору дело Елены Бармакиной
Суд во Владивостоке не стал выносить приговор последовательнице учения Свидетелей Иеговы Елене Бармакиной, а вернул дело прокурору в связи неконкретностью обвинения.
Буддийский монастырь в Свердловской области, который планировали снести, останется доступным для паломников
В сентябре 2020 года стало известно, что монастырь «Шад Тчуп Линг», который несколько лет пытались снести, останется доступен для паломников. Еще в октябре 2019 года власти Свердловской области договорились с общиной о переезде. Представители компании, монастыря и чиновники согласовывают график посещений обители.
Житель поселка Свень осужден по ст. 280
В сентябре 2020 года в Брянске к 2 годам лишения свободы условно суд приговорил местного жителя 1988 года рождения, признанного виновным в публикации ксенофобного комментария в одном из сообществ в социальной сети. 
Дума приняла закон об уточнении порядка составления перечней экстремистских организаций
Согласно принятым поправкам, решения о приостановлении и прекращении деятельности организаций по закону "О противодействии экстремистской деятельности" будут направляться в Минюст в трехдневный срок.
Вандализм
Неизвестные разрушили капище под Калугой
23 сентября 2020 года стало известно о разрушении капища «Сокол» в Калужской области, организованного Союзом славянских общин славянской родной веры.
Власти Саратова решили не строить мечеть на участке, где она располагалась исторически
11 августа 2020 года стало известно, что администрация Саратова решила пойти навстречу жителям города, выступившим против строительства мечети на перекрестке улиц Новоузенской и Серова.
25 сентября стало известно, что депутаты Саратовской городской думы одобрили поправки в генплан, делающие строительство мечети на этом участке невозможным.
В Ростовской области руководителям религиозной группы «Сыны света» внесено прокурорское предостережение
28 сентября 2020 года стало известно, что в Ростовской области прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму руководителям религиозной группы «Сыны света» - Андрею Карабасову и его дочери Олесе Карабасовой.