Новости по теме

РАО разработала программу преподавания ОПК с 1 по 11 класс

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Российская академия образования разработала и направила на экспертизу программу обязательного курса «Основ православной культуры» с 1 по 11 класс. Минобрнауки не имеет отношения к этой инициативе.

26 июля 2016 года стало известно, что Российская академия образования разослала для экспертизы проект программы «Основ православной культуры», рассчитанной на преподавание с 1 по 11 класс.

Программа направлена в две экспертные организации, в том числе Московский городской педагогический университет. Экспертные заключения должны быть готовы 22 августа, затем программу рассмотрят на заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию при Министерстве образования и науки. Если программа будет одобрена, курс ОПК будет включен в число обязательных дисциплин.

В Минобрнауки пояснили, что министерство не имеет отношения к этой инициативе.

29 июля представитель синодального отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата диакон Герман Демидов сообщил, что предложенный РАО курс не является обязательным: «Примерная образовательная программа дает возможность школам, у которых есть такое желание, соответствующие условия, для того, чтобы такого рода курсы по православной культуре преподавались». По его словам, аналогичные программы могут подготовить и представители других религиозных организаций. 
Ссылки на данную статью [4]