На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
20-21 марта в Москве состоялась встреча делегации Конференции европейских церквей с руководством ОВЦС МП. В центре внимания собравшихся была проблема прав человека и ее нравственное измерение. (Репортаж о первом дне встречи см. на сайте Благовест-инфо.) По итогам обсуждения было принято совместное коммюнике "Права человека и Церкви".
Портал "Интерфакс-религия" опубликовал текст доклада главы ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на международном семинаре ЮНЕСКО "Диалог цивилизаций: права человека, нравственные ценности и культурное многообразие". Свое выступление представитель РПЦ посвятил проблеме влияния религиозных организаций на понимание и реализацию прав человека.
27-28 февраля в Паломническом центре Московского патриархата состоялась встреча представителей христианских церквей стран СНГ и Балтии "Современная Европа: Бог, человек, общество. Права человека и нравственное измерение". Участники форума пришли к выводу о том, что, как сказано в итоговом документе, "идея прав человека может и должна быть не разделяющим, но объединяющим началом для диалога между религией и светским обществом. Для этого необходимо, чтобы права человека не рассматривались в отрыве от нравственного измерения". По оценке газеты "Коммерсантъ", главным результатом встречи стало то, что "РПЦ, предпринявшая наступление на принятую систему либеральных ценностей, заручилась поддержкой христианских религиозных лидеров стран СНГ и Балтии".