Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

2005

КЕРООР призывает мэра Москвы прекратить пропаганду "содомитской идеологии" и оккультизма среди молодежи
16 марта Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России направил в адрес мэра столицы Ю.М. Лужкова обращение, в котором содержится просьба "выступить в г. Москве с законодательными инициативами по обеспечению демографической безопасности". Эти инициативы, по мнению авторов документа, должны быть направлены на ограничение "разнузданной и навязчивой пропаганды безнравственности и порочности, в том числе пропаганды сексуальных извращений среди несовершеннолетних", а также на противодействие "повальной оккультной мистификации общественного сознания, насильственному наполнению его оккультно-религиозными мифами и стереотипами".
СПГ возмущен открытием выставки "Ангелы порока" в Екатеринбурге
Союз православных граждан возмущен открытием в Екатеринбурге выставки "Ангелы порока", привезенной из Петербурга. Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь СПГ Кирилл Фролов, "выставка представляет из себя набор патологий, мало того, ее устроители пытаются организовать ее централизованное посещение школьниками Екатеринбурга".
Глава Екатеринбургской епархии РПЦ призвал отказаться от просмотра телесериалов и "совершенно пустых" телешоу
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал "отвергнуть искушения века сего", под которыми он подразумевает прежде всего СМИ. По его мнению, "телевидение, газеты, журналы... учат человека быть крайне самолюбивым, высокомерным, тщеславным, думать и заботиться только о себе, забывая своих близких". "Нас все время искушают принести жертву бесу пьянства в любом из многочисленных киосков, торгующих пивом и алкогольными напитками. Многочисленные публикации средств массовой информации искушают нас впасть в грех празднословия и осуждения ближних наших", - заявил архиепископ.
Рязанский комитет "За нравственное возрождение отечества" протестует против гастролей Б.Моисеева и называет его пособником террористов
Рязанское отделение общественного комитета "За нравственное возрождение отечества" распространило обращение, в котором выражается протест против намеченного на 5 февраля концерта Бориса Моисеева в Рязани. Авторов не устраивает "открытая пропаганда гомосексуализма", проводимая, по их мнению, артистом. Авторы заявления обосновывают свою позицию ссылками на российское и международного законодательство. Кроме того, Б.Моисеев в обращении назван пособником террористов.
Как сообщил портал Права человека в России (со ссылкой на агентство 7 новостей), 5 февраля у входа в Концертный зал им. С.А. Есенина прошел пикет против концерта Бориса Моисеева.
Союз мусульманских женщин Татарстана призвал республиканское МВД и администрацию Казани избавить город от рекламных объявлений, предлагающих "интимный досуг"
Союз мусульманских женщин Татарстана обратился к республиканскому МВД и администрации Казани с призывом пресечь деятельность различных фирм по распространению объявлений с предложениями сексуальных услуг. По мнению представительниц этой женской организации, подобные объявления, кроме того, что они негативно влияют на молодежь и вообще на всех жителей города, особенно неуместно буду выглядеть в дни 1000-летия Казани, когда в столицу республики съедутся мусульмане со всего мира.
15 января 2005 г. "Интерфакс" сообщил, что активистки Союза, не дождавшись реакции на свои обращения из официальных инстанций, сами начали закрашивать номера телефонов на "греховных" объявлениях, расклеенных поблизости от мечетей и других важных в религиозном отношении мест.
По информации Благовест-инфо от 27 января, в ответ на обращение Союза мусульманских женщин Татарстана администрация Казани обнародовала итоги борьбы с проституцией.
В Екатеринбурге начался судебный процесс против телепрограммы Дмитрия Нагиева "Окна"
28 января в Ленинском суде города Екатеринбурга начался судебный процесс против телепрограммы Дмитрия Нагиева "Окна".
Инициатором процесса выступил екатеринбургский юрист Александр Жилин. Он полагает, что данная передача плохо влияет на психику детей. Ранее А.Жилин обращался с открытым письмом к архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию (Морарю) с просьбой о поддержке на судебном процессе.
Истец полагает, что программа "Окна" должна быть закрыта.
В Анапе православные провели молитвенное стояние против абортов
Официальный сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ 22 января сообщил, что в Анапе православные организовали перед зданием женской консультации молитвенное стояние против абортов. Протестующие принесли венок в память о нерожденных младенцах и держали в руках плакаты, как сказано в информационном сообщении, с "увеличенным изображением абортивного материала".