Новости по теме

Игумен Сергий (Рыбко) призывает своих прихожан, "защищая святыни", применять физическую силу

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В начале октября 2012 года стало известно о том, что в связи с «антиклерикальными акциями» в нескольких московских храмах усилена охрана.

В храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, настоятель которого игумен Сергий (Рыбко), дежурят казаки и установлено видеонаблюдение.

При входе в храм висит такое объявление: «Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. "Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам" (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки».


Ссылки на данную статью [5]