Новости по теме

Второе чтение законопроекта «Об образовании» откладывается

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В начале декабря 2012 года Госдума в закрытом режиме обсуждала поправки к законопроекту «Об образовании», серьезно корректирующие курс ОРКСЭ и лишающие религиозные организации права влиять на содержание учебных курсов. 7 декабря было решено эти поправки отклонить.

По мнению инициаторов поправок, имело место вмешательство представителей Церкви.

«Пока шло обсуждение, большинство депутатов поддерживали эту инициативу,— сообщил депутат от КПРФ Олег Смолин.— Но накануне голосования представители РПЦ встретились с вице-премьером Игорем Шуваловым, а на голосование пришел глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества Всеволод Чаплин. В итоге думский комитет сохранил существующее положение вещей».

Рассмотрение законопроекта во втором чтении было намечено на 11 декабря, но в итоге законопроект был снят с повестки дня, поскольку профильный комитет не успел получить заключения правительства и правового управления администрации президента. Рассмотрение перенесено на нефиксированный срок.

Комментарий: Лункин Р. Благочестивый лоббизм // Религия и закон. 2012. 11 декабря.
Ссылки на данную статью [1]