Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал паству не посещать храмы в связи с пандемией

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

29 марта 2020 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди после литургии в московском храме Христа Спасителя обратился к пастве с призывом не посещать храмы и молиться дома в связи с пандемией коронавируса.

Он сослался на пример св. Марии Египетской, молившейся в пустыне, в уединении и призвал «в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов»: «Церковь призывает сегодня, до жертв в наших семьях, принять на себя обязательство строго исполнять все предписания, которые исходят от санитарных властей в России».

«Всякие другие проповеди, в том числе исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте — слушайте то, что вам сегодня сказал Патриарх, и не от себя, а от великого подвижнического подвига святой преподобной Марии Египетской, которая и тело, и душу спасла, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей», - сказал предстоятель Русской православной церкви.

Напомним, ранее правовое управление Московского Патриархата объявило запрет посещения храмов в Петербурге противоречащим Конституции РФ, а движение «Сорок сороков» призвало православных не подчиняться этому распоряжению.  

Ссылки на данную статью [6]