Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хабаровский Край

Запрещенный в служении хабаровский священник арестован за одиночный пикет
3 ноября 2021 года стало известно, что суд признал запрещенного в служении хабаровского священника Андрея Винарского виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка проведения собрания) и назначил ему десять суток административного ареста.
Хабаровский священник арестован и запрещен в служении за участие в акции в поддержку Навального
Суд арестовал хабаровского священника Андрея Винарского за участие в акции в поддержку Навального на 25 суток. Правящий архиерей после этого запретил священника в служении.
Священник Андрей Винарский, участвовавший в акции в поддержку Навального, снят с должности настоятеля двух приходов
Православный священник, участвовавший в акции в поддержку Навального в Хабаровске, снят с должности настоятеля двух приходов. 
В Хабаровске православный священник арестован за участие в акции в поддержку Навального
В Хабаровске суд назначил протоиерею Андрею Винарскому наказание в виде административного ареста на 20 суток за участие в акции в поддержку Навального в январе. Священник объявил голодовку.
11 марта, комментируя арест о. Андрея, заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «появление священников на митингах и их участие в любой политической агитации подрывает позиции Церкви в обществе».