Новости по теме

Бывший священник Иоанн Курмояров не смог оспорить срок за «фейки» об армии

31 августа 2023 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по делу бывшего священника Иоанна Курмоярова.

Суд признал его виновным по пп. «г» и «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации из корыстных побуждений, по мотивам политической, идеологической ненависти) и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с запретом заниматься администрированием сайтов на два года.

Подсудимый признал вину.

Поводом для возбуждения дела послужила видеозапись «Кто будет в аду, а кто в раю?», опубликованная на его странице во «ВКонтакте».

Напомним, Курмояров содержится в СИЗО с июня 2022 года.

27 июня 2024 года Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге отказал оставил в силе приговор, вынесенный судом первой инстанции.

Защита просила учесть сотрудничество Курмоярова со следствием и смягчить приговор Сам Курмояров просил исключить из обвинения мотив корысти, вернуть ноутбук и жесткие диски, а также ссылался на возраст и хронические заболевания и просил проявить снисхождение, однако суд оставил жалобу без удовлетворения.