Новости по теме

В Свердловской области за дискредитацию армии оштрафован создатель христианского приюта

7 апреля 2023 года стало известно о задержании в деревне Савиново Красноуфимского района Свердловской области пятидесятника Эдуарда Чарова, настоятеля обители милосердия для бездомных. Против него возбуждено дело по ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Поводом для возбуждения дела стали его публикации в соцсетях. В частности, он предлагал уклоняющимся от мобилизации укрытие в своей обители.

Помимо этого, он регулярно критикует военные действия России в Украине, критически отзывается о Русской православной церкви, а также выступает против вакцинации.

В 2010 году Чаров купил сельский дом и организовал в нем приют для бездомных: «У нас — межконфессиональный традиционный христианский дом милосердия — богадельня. У нас тут и пятидесятники, и баптисты, и православные. У нас происходят чудеса исцеления и присутствует благодать Господня».

Многие СМИ, рассказавшие о задержании Чарова, называли его самозванцем и лжесвященником.

18 апреля Красноуфимский районный суд оштрафовал Чарова за дискредитацию армии на 45 тысяч рублей и еще на 20 тысяч рублей — по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикации о В. Путине и госслужащих. 


Ссылки на данную статью [1]