Новости по теме

В Москве образована «Священная дружина»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Новая консервативная организация планирует «защищать российское государство от "майдана", сохраняя целостность России, ее независимость и свободу от западных гегемоний». 

21 апреля 2021 года в Москве была создана новая консервативная организация «Священная дружина», образованная из четырех движений: «Консерватор», «Русь Триединая», Союз Православных Хоругвеносцев и «Ассоциация православных экспертов». Также к «Дружине» присоединились Михаил Очкин и Валентина Боброва из «Национал-консервативного движения».

Манифест новой организации состоит из десяти «заповедей русского патриота». Основной целью названа «защита России от "майдана"», а также «сохранение её целостности, независимости и свободы от западных гегемоний».

Своим непосредственным врагом движение называет «либералов», которые, по мнению его учредителей, выступают «за то, чтобы помочь Западу отнять у России Крым, захватить ДНР и ЛНР, а также дорасчленить Россию». Движение также осуждает русских националистов, присоединившихся к гражданским протестам.

Среди ценностей, которые планирует защищать «Священная дружина», были названы «отечество, патриарх, национальная идентичность, территория, историческое наследие, русская культура и конституционный строй».

На конференции, приуроченной к учреждению движения, выступили Игорь Соболев (председатель «Правой России), Георгий Боровиков (глава высшего совета «Правой России»), православно-консервативный художник Филипп Москвитин и политолог Шота Апхаидзе.  

Ссылки на данную статью [1]