Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Август

Патриарх считает, что крупные СМИ уделяют мало внимания ценностям традиционных религий
Патриарх Алексий II полагает, что российские СМИ уделяют недостаточно внимания ценностям традиционных религий. Такое мнение высказал предстоятель Русской православной церкви в интервью журналу "Валовой внутренний продукт".
Также патриарх выразил недовольство существующим в некоторых общественных кругах представлением о религиозных объединениях как коммерческих организациях. Глава РПЦ считает, что "если государство не финансирует религиозные организации, то оно должно создать возможности для формирования их бюджета".
В Иркутске прошел всероссийский съезд молодых католиков
С 11 по 15 августа в Иркутске проходил всероссийский съезд молодых католиков. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие представитель Ватикана в России Антонио Меннини, архиепископ Московской католической епархии Тадеуш Кодрусевич, епископ Саратовской епархии Клеменс Пиккель и другие. Это уже третий подобный съезд в России. Ранее молодые российские католики собирались в Саратове и Челябинске.
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) занял третье место в рейтинге наиболее влиятельных людей Нижнего Новгорода и области
Как сообщает Седмица.ru (со ссылкой на Благовест-инфо), епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) занял третье место в списке "Сто наиболее влиятельных людей Нижнего Новгорода и области", а также в "Общем рейтинге влиятельности", составленном Нижегородским телеграфным агентством. Владыка, находившийся еще в июне в конце первой десятки этого списка, в июле уступил только начальнику областного управления ФСБ Владимиру Булавину (2-е место) и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко (1-е место), обогнав, таким образом, губернатора Геннадия Ходырева, председателя областного законодательного собрания Евгения Люлина и главу городской администрации Вадима Булавинова.
Около двадцати жителей села Никольское в Ярославской области отказываются от нового паспорта по религиозным соображениям
Как сообщает канал "ТВ Центр", около двадцати православных жителей села Никольское в Ярославской области отказываются от обмена паспортов, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Одна из местных жительниц так высказалась по этому поводу: "Получишь этот паспорт, и все данные твои занесут в компьютер, который в Америке находится, и будешь ты подчиняться Сатане, ты даже сам об этом знать не будешь". Настоятель местного храма о. Иов (который, кстати, согласился беседовать только при выключенной телекамере, поскольку, по его словам, телевидение - это изобретение Сатаны), хотя и признал, что рассказывал своим прихожанам о трех шестерках в бланке нового паспорта, все же заявил, что за отказ от обмена документов не агитировал.