Новости по теме

В Красноярском крае типография отказалась печатать мусульманскую газету

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Красноярске типография ООО "Знак" отказалась печатать газету "Исламский край", являющуюся органом местного Единого духовного управления мусульман. Газета официально зарегистрирована в Роскомнадзоре (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).

По словам сотрудника мусульманской организации, в беседе с ним служащие типографии сообщили, что причиной отказа стал звонок из пресс-службы губернатора Красноярского края с настоятельной рекомендацией прекратить издание газеты.

"Благодаря газете мы можем рассказать об исламе и жизни мусульман края не только нашим единоверцам, но и представителям других конфессий, что способствует укреплению толерантности и межконфессионального диалога в крае, - отметила главный редактор "Исламского края" Лилия Арифулина. По словам главы редакции, о прекращении издания газеты речь не идет.