Новости по теме

Глава Госсовета Татарстана просит российское правительство помочь в создании мусульманской телепрограммы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин 19 ноября направил в правительство РФ письмо с просьбой о содействии в создании на федеральном телеканале программы о мусульманах. Договоренность об этом была достигнута 12 ноября в ходе рабочей поездки в Казань первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

"Проводимый в России курс на динамичное поступательное развитие страны как подлинно федеративного, демократического государства отвечает интересам всех народов нашей многонациональной страны, создает условия для сохранения богатейшего культурно-исторического наследия", - говорится в письме.

Ф.Мухаметшин считает успешной религиозной передачей "Слово пастыря" митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на Первом канале. Выходящая на канале "Россия" программа "Мусульмане" имеет этнографическую направленность, поэтому, по мнению спикера парламента Татарстана, необходимо создание специальной программы, "посвященной мусульманскому нравоучению, пропагандирующей миролюбивую сущность ислама и его многовековые традиции толерантности и веротерпимости".