Новости по теме

Главный редактор "Радио Мария" - о принципах работы христианского радиоканала

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Главный редактор петербургского "Радио Мария" священник Алексей Полиско в интервью информационной службе "Вода живая" рассказал о задачах христианского радиоканала.

Принцип "Радио Мария" - внеконфессиональная проповедь. "С одной стороны, мы должны говорить не о конфессиях, а о Евангелии. С другой, мы должны свидетельствовать о Христе не обобщенно, а таким образом, чтобы люди разных конфессий могли услышать от нас то, что касается именно их", - рассказывает священник. Главному редактору при этом приходится "следить, чтобы они (программы - Ред.) не содержали антихристианского духа, и каких-то явно еретических идей. Чтобы не было каких-то пропагандистских моментов, чтобы не разжигалась межрелигиозная рознь".

На радио стараются соблюдать интересы и католической, и православной части аудитории. Так, например, 24-25 декабря выходят посвященные Рождеству передачи для католиков, 6-7 января - для православных.

Большую часть радиослушателей составляют православные, поэтому в эфир часто приглашаются православные священники. С разрешения настоятелей по субботам транслируются всенощные бдения, по воскресеньям - литургии из православных храмов.

О.Алексей Полиско пояснил, что ситуация с протестантами гораздо сложнее: "Потому что в городе очень много протестантских конфессий, и очень сложно кого-то выбрать. Если выберешь одних - другие скажут: а почему нас не выбрали?" Тем не менее, радиостанция готова к сотрудничеству с протестантами: "Я поддерживаю это - потому что есть общие заповеди, универсальные нравственные идеалы, которые общие и для католиков, и для православных, и для лютеран".