Новости по теме

Неонацисты напали на участников шествия "СибАнтиКап-2011"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

29 октября 2011 года в Томске около десяти молодых людей в масках напали на участников шествия "СибАнтиКап-2011".

Участники шествия - сторонники левых политических движений - прошли по проспекту Ленина, выступая против капиталистической системы. После того как колонна из 35 человек прошла по пр.Ленина, участники разделились на группы и разошлись. Часть людей со свернутыми флагами и транспарантами пошла по улице Гагарина в направлении пер. Плеханова.

На пересечении улиц Гагарина и Беленца молодые люди в масках напали на участников шествия и стали их избивать. Некоторые из нападавших были вооружены кастетами и использовали перцовые баллончики. Помимо этого они отняли у шествующих знамя Победы. По свидетельствам очевидцев, двое нападавших координировали действия остальных и скомандовали, когда отходить. В результате нападения четверо участников шествия были с ушибами и рассечениями доставлены в травмпункт.

По предварительной информации, нападавшие относятся к одной из нацистских группировок Томска.

29 октября 2011 года сотрудники полиции задержали шесть подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.2  ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений).