Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ноябрь

В одном из баров Владимира демонстрировался неонацистский видеоролик
В ноябре 2008 года в одном из баров Владимира человек, личность которого пока не установлена, демонстрировал посетителям видеоролик под названием "Белый Владимир-2".
В Пензенской области православный священник патрулирует улицы вместе с инспектором ГИБДД
В Кузнецке Пензенской области раз в месяц вместе с инспекторами ГИБДД дороги патрулирует православный священник. В рамках акции нарушителей правил дорожного движения не штрафуют, а священник проводит с ними беседу. Инспекторы только останавливают нарушителя, а затем отходят в сторону, чтобы не мешать разговору с батюшкой.
В Воронеже в суд передано дело об убийстве наци-скинхедами 15-летнего мальчика
28 ноября 2008 года в Воронежский областной суд направлено дело по обвинению пяти подростков в убийстве 15-летнего мальчика.
В Калининградской области подростки напали на двух граждан Узбекистана
27 ноября 2008 года в Поселке Нивеское (Калининградская область) трое подростков напали на двух граждан Узбекистана.
Прахоохранительные органы Калужской области о статистике преступлений ненависти в регионе
27 ноября 2008 года в Калужской области на брифинге "Противодействие экстремизму и террористическим угрозам как одна из основных составляющих деятельности органов внутренних дел" представители областного УВД рассказали о статистике националистических преступлений в регионе.
Министр образования считает недопустимым проведение молебнов на школьных уроках
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на "Эхе Москвы", заявил о недопустимости проведения молебнов во время уроков в школах.
"Молебен в классе - это не образовательный процесс. Это неправильно, это нарушение всех и всяческих правил", - считает он. По словам А.Фурсенко, в случае возникновения таких инцидентов, региональные министерства образования должны принимать меры.
Неонацисты сотрудничали с УБОП для фабрикации обвинений против антифашистов
17 ноября 2008 г. стало известно, что неонацисты, арестованные в Ижевске за нападение на мальчика из Азербайджана, ранее активно сотрудничали с УБОПом для фабрикации обвинений против антифашистов. 28 ноября 2008 года стало известно, что антифашист Александр Мезенов был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников ОВД Первомайского района.
В Курской области директорам трех школ внесены представления
25 ноября 2008 года стало известно, что прокуратура Обоянского района Курской области в ходе проверки средних школ района выявила нарушения исполнения антиэкстремистского законодательства.
В Саратове вынесен приговор неонацисту
26 ноября 2008 г. в Саратове вынесен приговор дела по делу об убийстве 25-летнего мужчины, в котором обвинялся несовершеннолетний член "одной из националистических организаций антисемитской направленности". 28 ноября 2008 г. из сообщения прокуратуры Саратовской области стало известно, что наци-скинхед совершил убийство по бытовым мотивам.