Новости по теме

Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 5268

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

29 марта 2022 года обновился федеральный список экстремистских материалов. Список пополнили антисемитский текст и неонацистская песня исполнителя SturmRise.


Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 29 марта 2021 года

5267. Текстовый материал с заголовком «Из книги Берл Лазара «Еврейская Россия», начинающийся со слов: «В одном из наших разговоров Путин сказал мне: «Ребе, я подумываю максимально увеличить миграцию гоев из средней Азии и Кавказа, дать зеленый свет китайцам и вьетнамцам, пустить их в одночасье и вручить им намного больше прав, чем русским гоям…» и заканчивающейся словами «…Так я никогда не ставил себя выше него, не затрагивая его амбиции, и между нами никогда не возникало недопониманий», размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 17.01.2022 и определения Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 17.01.2022 и от 02.02.2022);

Текст, написанный под псевдонимом "Чума Баламут", повествует о том, что все проблемы в России от евреев либо западных (Джордж Сорос), либо внутренних (Березовский). В тексте также сообщается, что нынешний президент России всячести поддерживает евреев, а также советуется с Берл Лазаром о том, чтобы смешать русских с восточноазиатскими племенами и навсегда убив их славянскую идентичность.

5268. Аудиозапись «SturmRise - Бритоголовые» общей продолжительностью 04 минуты 15 секунд, начинающаяся фразой «Ты проходишь по улицам странно чужой Москвы…» и заканчивающаяся фразой «…Ты бритоголовый арийский герой. Ой!» (решение Советского районного суда г. Орла от 14.01.2022);