Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Новости по теме

Заречный: вынесен приговор по делу по ст. 282 и ст. 318

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В марте 2018 года стало известно, что в городе Заречном Пензенской области к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы суд приговорил 32-летнего местного жителя Данилы Соловья-Чуба, признанного виновным в возбуждении ненависти и угрозе насилием в отношении сотрудников полиции.  

В марте 2018 года стало известно, что в городе Заречном Пензенской области был вынесен приговор по делу о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) и угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК).

На скамье подсудимых находился 32-летний местный житель Данил Соловей-Чуб, который, по данным правоохранительных органов, весной и летом 2017 года публиковал в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом ксенофобные изображения и аудиоролики.

Кроме этого, в октябре 2017 года, он угрожал полицейским, прибывшим по вызову его сожительницы, направив на них  "электроприводное оружие, внешне похожее на автомат АК-74".

Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 2 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, с лишением права публичного выступления в СМИ, на публично-массовых мероприятиях, а также размещения в социальных сетях любой информации сроком на 2 года 5 месяцев и 19 дней.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Ранее он неоднократно судим за хищения, применение физического насилия, призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти. Так, в 2009 году 11 июня 2009 года в Костроме Свердловский районный суд вынес приговор по п. "б" ч. 2 ст. 116 УК (побои). Данил Соловей-Чуб за избиение 16-летнего панка на ул.Молочная Гора 17 января был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.