Новости по теме

В Туле возбуждено административное дело на отца несовершеннолетнего в связи с размещением ксенофобных материалов в интернете

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
2 сентября 2015 года прокуратура Зареченского района города Тулы возбудила административное дело в отношении отца несовершеннолетнего в связи с размещением экстремистских материалов в интернете.

Прокуратура в ходе проведенной проверки обнаружила на странице несовершеннолетнего пользователя социальной сети «ВКонтакте» фотографии с нацистской свастикой, а также аудиозапись музыкального произведения, текст которого включен в Федеральный список экстремистских материалов. На момент проверки несовершеннолетний Р. не достиг возраста привлечения к административной ответственности.

2 сентября 2015 года прокуратура района возбудила в отношении отца несовершеннолетнего производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию. Постановление направлено для рассмотрения по существу в КДН и ЗП Зареченского района Тулы.