Новости по теме

На Алтае возбуждено уголовное дело за публикацию ссылки в еженедельнике "Листок"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В августе 2014 года в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело за публикации в еженедельнике "Листок".

7 августа 2014 года СО СКП РФ по Республике Алтай сообщено о том, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 12 мая 2014 года в Горно-Алтайске (Республика Алтай) неизвестные  разместили на сайте информационно–аналитического еженедельника «Листок» "статью со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению".

К сожалению, нам неизвестно, что именно вызвало внимание прокуратуры. Отметим, что мы не считаем правильным возбуждение уголовного дела только за одну ссылку, однако не можем оценить правомерность действия правоохранителей, так как контекст, в который была помещена ссылка, ставшая поводом для уголовного преследования, в настоящее время недоступен для анализа (сайт заблокирован). Кроме того, существует вероятность, что это уголовное дело может быть попыткой сведения счетов с учредителем "Листка" депутатом местного Госсобрания Сергеем Михайловым.
Ссылки на данную статью [1]