Новости по теме

Краснодарский край: прекращено дело о ксенофобных и антиполицейских материалах в сети «ВКонтакте»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 мая 2013 года Красноармейский районный суд Краснодарского края прекратил уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение национальной и социальной ненависти) против 18-летнего местного жителя В. Тарана.

Напомним, молодого человека обвиняли в том, что он опубликовал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики, направленные против выходцев с Кавказа, евреев и сотрудников полиции.

Как уже неоднократно говорилось, мы не считаем представителей правоохранительных органов особой социальной группой, требующей защиты, так как они и так находятся под защитой иных статей российского законодательства.

Дело было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования (для ст. 282 УК он составляет 3 года).

Опубликованные молодые человеком видеоролики признаны экстремистскими решением того же Красноармейского районного суда Краснодарского края.

Ссылки на данную статью [2]