На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
1 августа 2005 г. РИА "Новости" распространило информацию о том, что Сергей Резниченко, один из подсудимых по делу о захвате общественной приемной администрации президента, набросился на охранника сержанта милиции Р. Дробкола, когда тот конвоировал его в здание Тверского суда, и укусил его.
15 августа 2005 г. в журнале "Русский Newsweek" была опубликована статья "Начинают и выигрывают", посвященная миграционным проблемам Москвы. Основой публикации стал доклад Ольги Вендиной, опубликованный несколько месяцев назад.
12 июля представители Татарского общественного центра (ТОЦ) и Союза мусульманских женщин провели пикет против установки в Казани памятника Петру I. Участниками пикета стали 12 человек. По словам одного из активистов ТОЦ Юнуса Камалутдинова, Петр I "уничтожил половину татарской нации", т.к. в Персидском походе погибли более 60 тыс. татар. Поэтому решение администрации об установке в столице республики памятника "продолжателю кровавых дел Ивана Грозного" является необдуманным шагом и "перспективы не имеет".
В августе руководство города объявило об отказе от установки памятника Петру I
15 августа 2005 г. в газете "Русский курьер" в рубрике "Официоз" опубликована заметка, посвященная проблемам незаконной миграции, автором которой является начальник Управления иммиграционного контроля Федеральной миграционной службы России, доктор юридических наук, полковник милиции Александра Земскова.
Самарская поморская община обратилась к властям города за разрешением на установку поклонного креста на месте бывшей поморской моленной. Чиновники дали согласие на установку креста. Представителям общины было предложено уладить формальности в ряде инстанций.
После того, как установка была согласована в соответствующих органах, чиновники заявили старообрядцам, что их вопрос надо решать заново, поскольку решение об установке принимали не те, кто должен был.