На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
На митингующих напротив московской мэрии пятидесятников несколько раз напали неизвестные люди. Сотрудники правоохранительных органов каждый раз задерживали всех, но отпускали нападавших и пытались предъявить обвинение пятидесятникам.
12 сентября верующие Санкт-Петербурга подали заявление в городскую прокуратуру в связи с тем, что власти города запретили проведение крестного хода в день св. блгв. кн. Александра Невского. По мнению авторов заявления, данный запрет нарушает их религиозную свободу и закон о шествиях и митингах.
В преддверии презентации проекта новой Конституции России, разработанного Институтом национальной стратегии, на сайте Агентства национальных новостей 12 сентября 2005 г. было перепечатано интервью учредителя института Станислава Белковского, которое тот дал 31 августа 2005 г. газете "Завтра". Темой интервью стал новый проект Основного закона.
10 сентября 2005 г. в московском концертном зале "Россия" было официально представлено новое молодежно-патриотическое движение (клуб) "Гражданская смена", учредителем и куратором которого стало правительство Москвы.
11 сентября 2005 г. после разрешенного митинга, организованного Ногинским отделением Союза коммунистической молодежи (СКМ), сотрудники милиции задержали Павла Тарасова - помощника депутата Государственной Думы от фракции КПРФ.
Власти Москвы отказали движению "Мы" в проведении 11 сентября 2005 г. пикета, на котором, в частности, планировалось выдвинуть требование отставки президента. По словам лидера "Мы" Романа Доброхотова, основанием для отказа стала некая правовая экспертиза: специалисты пришли к выводу, что требовать отставки президента Путина нельзя, так как это проявление экстремизма.