Новости по теме

Жительницу Алексина оштрафовали за запрещенное видео

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

На странице Елены Пономаревой нашли видео из Федерального списка экстремистских материалов.


21 ноября 2022 года Алексинский межрайонный суд Тульской области оштрафовал на 2,5 тысячи рублей по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) Елену Пономареву.

На ее странице во "ВКонтакте" было обнаружено видео, включенное в Федеральный список экстремистских материалов под номером 2066. В этот пункт списка входит видеоролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", а также несколько материалов русских националистов.

Если на странице Пономаревой был обнаружен именно ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", то мы считаем ее преследование неправомерным. Содержание этого видео, распространяшегося сторонниками Алексея Навального, сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний "Единой России" из проекта манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Мы считаем запрет этого ролика безосновательным.

По данным открытых источников, в 2019 году Елена Пономарева участвовала в выборах муниципальных депутатов Алексина, баллотируясь от КПРФ.