Новости по теме

В Челябинской области пять человек оштрафованы за хранение запрещенных книг

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Жители Кусы оштрафованы по ст. 20.29 КоАП за хранение религиозной литературы.

25 января 2017 года прокуратура Челябинской области сообщила, что пятеро жителей Кусы были оштрафованы по ст. 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов в целях их распространения) на суммы от 1 до 2 тысяч рублей.

Поводом послужило то, что по месту их жительства были обнаружены и изъяты запрещенные религиозные книги, в том числе "Крепость мусульманина", "Ислам сегодня", "Женщина в Исламе и в иудейско-христианском мире", "Критерии или огни в пути" и "Пророк Мухаммад - венец рода человеческого" Фетхуллаха Гюлена  и "Столпы ислама и веры". С нашей точки зрения, первые пять книг были запрещены неправомерно, а потому полностью или частично неправомерно и преследование за их распространение четырех жителей Кусы их пяти (у одного была найдена только правомерно запрещенное издание "Столпы ислама и веры"). Кроме того, спорно принятое судом утверждение правоохранительных органов о том, что жители Кусы хранили книги дома именно с целью распространения.


Ссылки на данную статью [1]