Новости по теме

В Выксе оштрафован Свидетель Иеговы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

25 апреля 2013 года Выксунский городской суд Нижегородской области признал жителя Выксы П. виновным в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и оштрафовал его на 1000 рублей. Правонарушение заключалось в распространении брошюр Свидетелей Иеговы. Постановление суда не вступило в законную силу.

Первоначально П. обвиняли в распространении брошюры "Правительство, которое принесет рай", внесенной в Федеральный список экстремистских материалов, и брошюры "Вопросы молодежи. Практические советы", однако дело об административном правонарушении по факту распространения "Вопросов молодежи…" было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

За последний месяц это уже второй известный случай административного преследования Свидетелей Иеговы в Выксе. В начале апреля дело против жителя Нижнего Новгорода, также обвинявшегося в распространении экстремистских материалов, было закрыто за отсутствием состава правонарушения.

Ссылки на данную статью [2]