Новости по теме

Суд санкционировал арест последователя Саида Нурси в Нижнем Новгороде

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

26 апреля 2011 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода принял решение об аресте одного из подозреваемых в участии в деятельности запрещенной организации Нурджулар.

По версии пресс-службы ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу, ячейка Нурджулара на территории Нижнего Новгорода была создана в 2007-2008 годах гражданином Азербайджана. Кроме него в организацию вошли еще четыре человека.

Предполагаемые организатор и один из участников религиозной группы, граждане Азербайджана, были заключены под стражу. Еще трое дали подписку о невыезде. Однако следствие сочло, что один из подозреваемых, находящийся под подпиской о невыезде, пытается оказать психологическое давление на других фигурантов дела, а кроме того планирует нарушить избранную ему ранее меру пресечения. В связи с этим следствие ходатайствовало перед судом о заключении его под стражу. Ленинский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил это ходатайство.

Напомним, запрет Нурджулар, как и запрет книг Саида Нурси, мы считаем неправомерными.
Ссылки на данную статью [3]