Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Прокуратура Воронежской области провела у членов НБП обыски, "связанные с терактом"
5 февраля 2005 г. в Воронеже рамках расследования теракта на автобусной остановке 26 января 2005 г. у двух членов НБП были проведены обыски. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Галина Горшкова. Между тем воронежские национал-большевики заявляют, что они не имеют никакого отношения к терактам, а обыски были проведены у участников митинга против льготных выплат.
МВД РФ признало факт "зачисток" в Башкирии
8 февраля 2005 г. МВД России обнародовало результаты служебной проверки по факту беспорядков, устроенных сотрудниками милиции в Благовещенске в середине декабря 2004 г. Министр внутренних дел Рашид Нугалиев приказал руководству МВД Башкирии устранить все недостатки в работе своих подчиненных, признав действия местных милиционеров по соблюдению прав граждан недостаточными.Однако спецоперацию, проведенную в Благовещенске, в министерстве сочли в целом законной и необходимой.
Жену адвоката ЮКОСа сняли с самолета
8 февраля 2005 г. жену адвоката ЮКОСа Павла Ивлева Екатерину Гурьянову сняли с рейса Москва-Нью-Йорк по подозрению в перевозке крупной партии наркотиков. Гурьянову продержали в отделении милиции около получаса, после чего отпустили. Однако она не смогла сесть в самолет.