Новости по теме

Сергей Миронов: обманутые соинвесторы - "элементы технологий "оранжевых революций"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

23 мая 2006 г. председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов прокомментировал разгон митинга обманутых соинвесторов в Москве. По его мнению, среди тех, кто находился в палаточном городке, "было меньше всего обманутых дольщиков".

"Там находились другие люди, которые при любых обстоятельствах ищут повод показать притеснения, гонения, нарушения демократии. Это все элементы технологий "оранжевых" революций. Очень жаль, что справедливые требования обманутых людей используют некоторые политические силы самого разного спектра", - заявил спикер Совета Федерации.

В тот же день пресс-секретарь Оргкомитета обманутых соинвесторов Анастасия Антонычева заявила, что за обманутыми соинвесторами не стоят никакие "оранжевые силы".

"Заявление Миронова является лживым. Разгон демонстрации был силовым. Женщин били. Мы не являемся оппозиционной силой, мы поддерживаем президента. Никакие оранжевые силы за нашими действиями не стоят. ... Если женщины и дети, голосовавшие за президента Путина, называются "оранжевой силой", то как тогда назвать самого Миронова и тех чиновников, которые причастны к массовому обману людей?!" - сказала А. Антонычева.