Новости по теме

Новый молодежный проект. На этот раз - в Подмосковье

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

18 октября 2005 г. общественности был представлен новый молодежный проект "Местные", образованный под эгидой властей Московской области. "Движение молодых политических экологов", по словам его лидеров, будет бороться "против некоторых федеральных чиновников в окружении президента".

Движение открыто опекают подмосковные власти, пишет в статье "Наши" в Подмосковье стали "Местными" корреспондент "Газеты" Айдар Бурибаев (в номере от 20 октября 2005 г.). Оповещением СМИ об акции занималось областное министерство печати, митинг посетила региональный министр культуры Галина Ратникова, а руководители Химкинской администрации должны были провести "разъяснительную работу с руководителями учебных заведений об участии студентов в указанной акции" и даже "обеспечить горячими пирожками и чаем участников".

"Местные" собираются принимать активное участие в федеральной политике, рассказывает А. Бурибаев. Он сравнивает новую организацию с движением "Гражданская смена", недавно появившимся в Москве, и полагает, что "федеральный антиоранжевый альянс "Наших", "Молодежного единства" и Евразийского союза молодежи в ближайшем будущем может оказаться в кольце, образованном из юных сторонников столичных и подмосковных властей".

Ссылки на данную статью [1]