Новости по теме

Массовые акции движения "Местные"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

12 декабря 2005 г. подмосковное молодежное движение "Местные" провело массовый митинг-концерт под названием "Урок Конституции" возле торгового центра "Крокус-сити" на Московской кольцевой автодороге.

Кроме того, "Местные" провели 4-тысячный митинг возле посольства США в Москве и передали американскому послу обращение с "призывом внимательно изучить наши законы и впредь с уважением относиться к ним и к России, а также переведенную для этих целей Конституцию России".

Участников акции организованно привезли к посольству в нескольких десятках автобусов. Один из организаторов сообщил, что перед посольством собралось 5000 человек.

По словам одного из участиков, пикетчики были набраны в различных учебных заведениях Подмосковья: звонили из Департамента образования и попросили обеспечить явку.

Одновременно "Местные" пикетировали офисы партий "Яблоко" и "Родина" (эти партии движение также обвиняет в нарушении конституции).

Между тем радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что студентов Московского государственного областного университета без их согласия увозят на некую акцию областного подразделения движения "Наши", проводящуюся у "Крокус-сити". По полученной информации, распоряжение на это дал ректор университета. Однако пресс-секретарь движения Иван Мостович заявил, что к акции "Местных" "Наши" отношения не имеют.

Ссылки на данную статью [1]