Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Свобода слова

Подождите...
Прокуратура требует от журналиста раскрыть источник информации
21 марта 2005 г. журналист "Коммерсанта" Владислав Трифонов был вызван "на беседу" в прокуратуру Московской области. Следователя интересовало, прежде всего, откуда сотруднику газеты стала известна фамилия Владимира Квачкова. Журналист отказался отвечать на эти вопросы и подписывать протокол объяснения, сославшись на 41-ю статью закона РФ "О средствах массовой информации".
Закрыта оппозиционная газета в Благовещенске
22 марта 2005 г. стало известно, что в башкирском Благовещенске закрыта оппозиционная газета "Зеркало". Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что главного редактора Веронику Шахову буквально вышвырнули из редакции газеты.
В Гусе-Хрустальном арестован тираж газеты "Владимирский край"
17 марта 2005 г. в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области сотрудники местного УВД арестовали тираж газеты "Владимирский край", выходящей в Коврове Владимирской области.
Разрушение регионального вещания идет быстрыми темпами
Депутаты Государственной Думы обратились с запросом в правительство РФ о ситуации во Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации (ВГТРК). Тем временем в региональных телекомпаниях увольняют сотрудников и резко сокращают объем собственного вещания.
Цензура в отношении НБП на Правде.Ру
10 марта 2005 г. председатель Совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин объявил о моратории на информацию о НБП в издании.
Пикетчикам в Чебоксарах запретили распространять информационные материалы
Организаторам пикета против отмены бесплатного образования в Чебоксарах запретили распространение информационных материалов. Запрет был сделан заместителем главы администрации г. Чебоксары Ю.Исаевым и подтвержден руководителем правового управления администрации города Т. Федоровой.
Читатели Северной Осетии не могут прочитать критику в адрес руководства республики
Как сообщает сайт "Кавказский узел", в Северной Осетии был изъят из продажи и не дошел до подписчиков номер "Независимой газеты" за 1 марта 2005 г., в котором напечатана статья, содержащая рассказ о митинге с требованием отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова и критические высказывания в адрес руководства республики.
На транспортных объектах и в некоторых магазинах введена цензура
Для проведения теле-, видео, кино- и фотосъемки на объектах, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги", следует получать предварительное разрешение Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД".
В России продолжает строиться информационная вертикаль
Региональные теле- и радиокомпании поглощаются крупными медиа-концернами, контролируемыми государством. Из-за усиливающейся централизации отрасли 20 тысячам журналистов России грозит увольнение.

В Краснодаре пропали тиражи двух газет
В декабре 2004 года две общероссийские газеты подготовили и опубликовали материалы о ситуации в Краснодарском крае. Газета "Версия" опубликовала статью о конфликте между администрацией и компанией "Тольяттиазот", а "Новая газета" - статью "Бюджет с тройным дном". Номера газет, критикующие руководство Краснодарского края и губернатора Александра Ткачева, не попали в розничную торговлю. Однако факта изъятия из продажи не было.