Новости по теме

Александр Ципко: "Правозащитники подрывают веру в величие России"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

27 февраля 2006 г. в газете "Известия" появилась статья Александра Ципко "Тупики демократии-содержанки", продолжающая утихшую было кампанию против НПО, которая началась после "шпионского скандала".

В статье А. Ципко, написанной в стиле, который вызывает в памяти обличительные статьи советского времени, утверждается буквально следующее. США и вообще Запад финансируют неправительственные организации для того, чтобы захватить власть в России, а демократия рассматривается ими как орудие. "Запад финансирует и поддерживает те неправительственные и правозащитные организации, тех политиков, - пишет автор, - которые занимаются... разжижением национального самосознания, дискредитацией патриотических чувств, подрывом веры в величие России".

"Некоторые правозащитники" находятся на содержании иностранных государств и, соответственно, "говорят с чужого голоса" [так! - ред.].

"Нет ничего более опасного для развития демократии в России, чем соединение в сознании людей понятия "правозащитник" с образом Смердякова, с образом пораженца, - пишет А. Ципко. - Спонсируемые извне правозащитники на самом деле лишь подрывают доверие к Европе, доверие к правам и свободам личности".