приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий деятельность НКО."> приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий деятельность НКО."> Законопроект об НКО принят в третьем чтении / COBA
Новости по теме

Законопроект об НКО принят в третьем чтении

23 декабря 2005 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий деятельность НКО.

Документ определяет, что после вступления закона в силу общественные организации не должны будут проходить перерегистрацию. Для представительств и филиалов иностранных НКО будет общий уведомительный характер и порядок регистрации в едином регистрирующем органе.

Отделения и филиалы иностранных некоммерческих организаций должны будут уведомлять о программе своей деятельности, а также об объмах финансирования и организациях, с которыми они намерены сотрудничать на территории России.

Для общественных объединений без образования юридического лица отменяется обязательная регистрация уведомительного характера.

Из законопроекта также исключается норма о закреплении за регистрирующим органом права вести финансовый контроль за некоммерческими организациями.

Закон может быть принят еще до конца 2005 г.: принятый Госдумой законопроект Совет Федерации РФ рассмотрит на последнем в 2005 г. заседании - 27 декабря 2005 г.

Ссылки на данную статью [6]