Фильтры

Июнь

Отмена адвокатской неприкосновенности
В 4 и 7 июня 2004 г. "Русский курьер" и "Новая газета" соответственно сообщили о том, что в Государственной Думе готовятся поправки к закону об адвокатуре, фактически уничтожающие профессию.
Станислав Белковский возмущен десакрализацией верховной власти
28 мая 2004 г. на сайте ИноСМИ.Ру был опубликован комментарий Станислава Белковского для The Moscow Times к последнему президентскому посланию, которое, по его мнению, направлено на десакрализацию образа президента.
Андрей Кончаловский считает, что до свободы Россия не доросла
25 мая 2004 г. в журнале "Итоги" была опубликована статья кинорежиссера Андрея Кончаловского "Катехизис реакционера. Свобода". В ней делается попытка доказать, что российскому народу свобода на данный момент не нужна.
Закон о национализации
июня 2004 г. вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов ("Единая Россия") заявил о том, что его фракция разрабатывает свой законопроект о национализации, в дополнение к двум другим, уже представленным в нижнюю палату российского парламента.
Юрий Лужков против Савика Шустера
2 июня 2004 г. на встрече с руководителями и игроками баскетбольного клуба ЦСКА московский мэр Юрий Лужков высказал свое недовольство программой "Свобода слова". Поводом к этому стал выпуск программы, на котором обсуждалась возможность и необходимость проведения в Москве Олимпиады - 2012.
О мировом заговоре, зарубежных фондах и "бархатных революциях"
1 июня 2004 г. "Российская газета" в рубрике "Тенденции" опубликовала статью Александра Сабова "Не бархатный сезон", в которой делается попытка проанализировать закономерности "бархатных революций", происходящих на постсоциалистическом пространстве в последние десятилетия.
Леонид Радзиховский за либеральный авторитарный строй
25 мая 2004 г. "Российская газета" опубликовала статью Леонида Радзиховского "Гражданская обломовщина", в которой автор изложил свое видение развития гражданского общества в России.
Публицист Валерий Шамбаров: "Я думаю, что либеральная идея в исторической перспективе обречена"
26 мая 2004 г. "Литературная газета" внесла свою лепту в дискуссию о кризисе российского либерализма, опубликовав интервью с публицистом Валерием Шамбаровым "Либерализм не может победить окончательно нигде и никогда".
"Литературная газета" - вновь о манипулировании сознанием
Тема "манипулирования зрительским сознанием" на страницах "ЛГ", по-видимому, становится постоянной. В выпуске от 26 мая 2004 г. Анатолий Салуцкий критикует очередного не нравящегося ему ведущего - Владимира Познера за разрушение "основ русской цивилизации".
Show must go on...
Тему необходимости "хороших новостей" на экране, озвученную некогда Сергеем Мироновым, неожиданно развила "Литературная газета". В телеобзоре, посвященном майским праздникам и традиционной критике НТВ, Алексей Горбунов возмутился тем, что 9 мая 2004 г. телеканал НТВ посчитал новостью №1 не празднование Дня Победы, а теракт в Грозном, в результате которого погибло 7 человек, в том числе и президент республики Ахмад Кадыров.