Новости по теме

В Калининграде представители православной общественности обвиняют католическую общину города в намерении вести активную миссионерскую деятельность на территории области

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 ноября 2010 года стало известно о том, что представители православной общественности Калининграда выступили с открытым обращением по поводу протестов, высказанных католической общиной области в связи с намерением властей передать РПЦ ряд зданий, среди которых бывший католический собор. Авторы обращения обвиняют католическую общину города в намерении вести активную миссионерскую деятельность на территории области.  

Авторы документа видят в протестах католической общины по поводу передачи бывшей кирхи РПЦ «неуважение к решению местной власти» и «явную попытку поставить под сомнение значимость православия для современной России». Помимо прочего, они считают, что претензии по поводу здания филармонии необоснованны. «Для такой позиции нет никаких юридических оснований. Никто не отнимал это здание, как и другие культовые объекты региона, у прежних владельцев», - говорится в заявлении.

«Подобные вопросы должны решаться не в жанре открытых писем, а в результате работы за столом переговоров в духе доброжелательного отношения верующих различных конфессий друг к другу, за которое так ратуют авторы письма Святейшему Патриарху», - подчеркивают представители православной общественности.