Новости по теме

В Тюменской области Росрегистрация закрыла несколько религиозных организаций, не предоставивших отчеты

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В 2007 году в Тюменской области по иску управления Росрегистрации было закрыто 25 мусульманских организаций, несколько протестантских, по одной православной и католической. Причиной послужило нарушение отчетности.

Религиозные организации должны отчитываться перед Росрегистрацией один раз в год. Отдел по делам религии Комитета по делам национальностей правительства Тюменской области разослал религиозным организациям письма с советами, как избежать ошибок при составлении отчета. Представитель Росрегистрации принял участие в семинаре, организованном местным Духовным управлением мусульман, где также объяснил, как заполнять документацию. Несмотря на это, 25 мусульманских организаций отчеты так и не предоставили.

Прежде чем обращаться в суд с иском о закрытии религиозных организаций, Росрегистрация предоставила трехмесячный срок для устранения нарушений, но отчеты присланы не были.

Ссылки на данную статью [1]